لبنان يدين العملية التركية شمال سوريا

0 تعليق ارسل طباعة تبليغ
آخر تحديث: الخميس 11 صفر 1441 هـ - 10 أكتوبر 2019 KSA 06:37 - GMT 03:37
تارخ النشر: الأربعاء 10 صفر 1441 هـ - 09 أكتوبر 2019 KSA 21:41 - GMT 18:41

المصدر: دبي - العربية.نت

دانت وزارة الخارجية اللبنانية العملية العسكرية التي تقوم بها القوات التركية شمال سوريا، واعتبرتها "عدواناً على دولة عربية شقيقة واحتلالاً لأرض سوريا، وتعرض أهلها للقتل والتهجير والنزوح"، وفق قولها.

ودعت الوزارة القيادة التركية إلى إعادة النظر بقرارها، وحثتها على العمل مع الدول المعنية لإعادة الاستقرار في سوريا وتطبيق القرارات الدولية مع التشديد على وحدة الشعب والأرض السورية، وفق الوكالة الوطنية للإعلام.

وبدأت تركيا بعد ظهر الأربعاء هجوماً على مناطق سيطرة المقاتلين الأكراد شمال شرقي سوريا، ما تسبب بنزوح آلاف المدنيين.

وقتل 15 شخصاً، بينهم ثمانية مدنيين، في القصف التركي على مناطق سيطرة الأكراد، وفق المرصد السوري لحقوق الإنسان.

كما يعقد مجلس الأمن الدولي اجتماعاً طارئاً مغلقاً، الخميس، لبحث الهجوم التركي، بناء على طلب بلجيكا وفرنسا وألمانيا وبولندا وبريطانيا.

وهذا ثالث هجوم تشنه تركيا مع فصائل سورية موالية لها شمال سوريا، بعد هجوم أول عام 2016 سيطرت بموجبه على مدن حدودية عدة، وثان عام 2018 سيطرت إثره على منطقة عفرين شمال سوريا.

هذا المقال "لبنان يدين العملية التركية شمال سوريا" مقتبس بواسطة موقع بلد نيوز وقمنا بإقتباسة من موقع (العربية نت) ,ولا يعبر عن سياسة الموقع أو وجهة نظرة بأي شكل من الأشكال ,وأنما تقع المسئولية الخبر أو صحتة على مصدر الخبر الأصلى وهو العربية نت.

أخبار ذات صلة

0 تعليق