الانتقالي السوداني: تسليم 7 أطلقوا النار في الأبيض للنيابة

0 تعليق ارسل طباعة تبليغ

آخر تحديث: الخميس 30 ذو القعدة 1440 هـ - 01 أغسطس 2019 KSA 01:03 - GMT 22:03
تارخ النشر: الخميس 30 ذو القعدة 1440 هـ - 01 أغسطس 2019 KSA 00:33 - GMT 21:33

المصدر: دبي - قناة العربية، فرانس برس

أعلن المجلس الانتقالي العسكري في السودان فصل 7 من القوى التي أطلقت الرصاص في الأبيض وتسليمهم للنيابة السودانية.

واشار المجلس إلى أن التلاميذ في الأبيض اجبروا على التظاهر بتحريض من تجمع المهنيين السودانيين.

وأكد المجلس التعرف على المحرضين في الأبيض، مشددا على عزمه ملاحقتهم قانونيا.

وأكّد طبيب في المستشفى الذي استقبل ضحايا إطلاق النار على مسيرة طالبية في وسط السودان، الاربعاء، أن حصيلة القتلى الستة تشمل أربعة طلاب مدارس فقط وليس خمسة كما سبق ان أعلنت منظمة منظمة الامم المتحدة للطفولة (اليونيسف) وقادة الاحتجاج.

وقتل، الاثنين، ستة أشخاص واصيب أكثر من 60 آخرين بالرصاص أثناء تظاهرة رفضا لتزايد شح الخبز والوقود في مدينة الأُبيّض الواقعة على بعد 350 كلم جنوب غرب الخرطوم.

وأعلنت يونيسف، الثلاثاء، أن الطلاب الذين قتلوا راوحت أعمارهم بين 15 و17 عاماً. كما أكّد تجمع المهنيين الذي أطلق الاحتجاجات أنّ خمسة من الضحايا طلاب مدارس ثانوية.

لكنّ الطبيب عامر آدم في مستشفى الأُبيّض الرئيسي أكّد، الأربعاء، أنّ "ضحايا إطلاق النار هم أربعة طلاب مدارس أعمارهم بين 15 و17 عاما وطالب في كلية الصيدلة عمره 23 عاما ورجل عمره 55 عاما".

وأوضح الطبيب أنّ "الارتباك سبّبه أن الطالب الخامس وصل الى المستشفى مرتديا زيا مدرسيا رغم انه يبلغ أكثر من 18 عاما".

وتحدث صحافي مع ذوي قتيلين من الضحايا الست وقد اكّدوا أن أعمارهما 23 و55 عاما.

وأثار مقتل الطلاب في الأُبيض تنديدا دوليا، مع مطالبة اليونيسف بفتح تحقيق في المسألة. وفي الخرطوم، خرج مئات الطلاب في مسيرات، الثلاثاء، تنديدا بمقتل زملائهم.

هذا المقال "الانتقالي السوداني: تسليم 7 أطلقوا النار في الأبيض للنيابة" مقتبس بواسطة موقع بلد نيوز وقمنا بإقتباسة من موقع (العربية نت) ,ولا يعبر عن سياسة الموقع أو وجهة نظرة بأي شكل من الأشكال ,وأنما تقع المسئولية الخبر أو صحتة على مصدر الخبر الأصلى وهو العربية نت.

أخبار ذات صلة

0 تعليق