تداول: شركتان تطلبان الإدراج بـ"نمو" ومشروع جديد للشركات الصغيرة

0 تعليق ارسل طباعة تبليغ
آخر تحديث: الأربعاء 9 ربيع الأول 1441 هـ - 06 نوفمبر 2019 KSA 12:17 - GMT 09:17
تارخ النشر: الأربعاء 9 ربيع الأول 1441 هـ - 06 نوفمبر 2019 KSA 12:11 - GMT 09:11

المصدر: دبي - العربية.نت

قال مدير عام الإدارة العامة للأسواق في "تداول" محمد الرميح، إن شركتين تطلب الإدراج في السوق الموازية – نمو.

وكشف خلال مشاركته في فعاليات ملتقى ومعرض ريادة الأعمال في غرفة الشرقية، عن وجود مشروع بالتنسيق مع هيئة "المنشآت" للتحول من شركة صغيرة إلى شركة مساهمة، حيث سيتم الإعلان عن المشروع قريبا، بحسب صحيفة "الرياض".

وأضاف أن حجم التداولات في السوق الموازية وصل حاليا إلى 600 مليون ريال، والتداولات اليومية 15 مليونان، فيما يبلغ عدد الشركات المدرجة 10 شركات.

وأكد أن "تداول" خلقت منظومة متكاملة للنهوض بالسوق الموازية، حيث تتحرك بشكل جاد لزيادة عناصر التمويل بالشركات الصغيرة والمتوسطة، منها إجراء العديد من التحديثات خلال العام الجاري، واعتماد نسبة 20% من رأس المال عوضا عن 30 مليون ريال.

وأوضح أن "تداول" بدأت تطبيق الإدراج المباشرة للشركات الصغيرة والمتوسطة منذ أكتوبر الماضي.

وقال إن 75% من التداولات في السوق الموازي من الاستثمارات الوطنية، فيما بدأ المستثمر الأجنبي التداول في السوق الموازية للمرة الأولى خلال السنة الحالية.

هذا المقال "تداول: شركتان تطلبان الإدراج بـ"نمو" ومشروع جديد للشركات الصغيرة" مقتبس بواسطة موقع بلد نيوز وقمنا بإقتباسة من موقع (العربية نت) ,ولا يعبر عن سياسة الموقع أو وجهة نظرة بأي شكل من الأشكال ,وأنما تقع المسئولية الخبر أو صحتة على مصدر الخبر الأصلى وهو العربية نت.

أخبار ذات صلة

0 تعليق