كيف تتقاعد من عملك مبكراً.. هناك 5 مستويات لذلك

0 تعليق ارسل طباعة تبليغ
كتاب يسرد نصائح الاستقلال المالي بعنوان "التقاعد قبل الأم والأب"آخر تحديث: السبت 22 محرم 1441 هـ - 21 سبتمبر 2019 KSA 10:02 - GMT 07:02
تارخ النشر: السبت 22 محرم 1441 هـ - 21 سبتمبر 2019 KSA 09:58 - GMT 06:58

المصدر: دبي - شريف عبد الحميد

إذا كنت ترغب في التقاعد من عملك مبكرا فيجب أن يكون لديك مدخرات تغطي احتياجاتك المستقبلية، وهناك 7 مستويات لتحقيق هذا الأمر، وفقا لنائب رئيس تحرير مجلة فوربس، روب بيرجر الذي استعرض تلك المستويات في كتابه "التقاعد قبل الأم والأب".

وقال إنه لا علاقة للدخل بتحقيق الاستقلال المالي، إنما الأمر كله متعلق بالنفقات السنوية لكل شخص. واستقال بيرجر، مؤسس موقع التمويل الشخصي "doughroller"، من منصبه كمحام في عمر 49 عاما، بعد أن ادخر واستثمر بما يعادل 25 مرة من نفقاته السنوية، وهو أعلى مستوى من المستويات السبعة التي حددها لتحقيق الاستقلال المالي عند التقاعد، وفقا لما كتبه.

وأضاف أنه في حال تحقيق الاستقلال المالي عبر ادخار هذه الأموال فبالإمكان "العمل بمشروع تحبه، وبالتالي يمكنك تحقيق دخل. وهذا الأمر يعود لك". وقال إن المدرس الذي يدخر 10% من راتبه سيصل إلى المستوى السابع في نفس المدة التي يصل إليها ملياردير يدخر أيضا 10% من راتبه.

ويضم المستوى الأول لتحقيق الاستقلال المالي للتقاعد، إدخار نفقات شهر واحد، والمستوى الثاني هو ادخار نفقات شهرين، والمستوى الثالث ادخار نفقات 6 أشهر، والمستوى الرابع هو ادخار نفقات عام، والمستوى الخامس هو ادخار نفقات 5 سنوات، والمستوى السادس هو ادخر نفقات 10 سنوات، والمستوى الأخير هو ادخار نفقات 25 عاما.

وأوضح بيرجر أن مستوى الدخل لا يحدد مطلقا القدرة على ترك العمل مبكرا، ولكن الأهم هو متوسط الإنفاق السنوي للفرد، وهو ما يجب عليه أن يدخره.

وأوضح أنه في حال ظلت مصاريفك ثابته، وأصبح دخلك مرتفعا، فبالتالي معدل الادخار سيكون كبيرا، وفرصك للتقاعد مبكرا تكون أكبر.

هذا المقال "كيف تتقاعد من عملك مبكراً.. هناك 5 مستويات لذلك" مقتبس بواسطة موقع بلد نيوز وقمنا بإقتباسة من موقع (العربية نت) ,ولا يعبر عن سياسة الموقع أو وجهة نظرة بأي شكل من الأشكال ,وأنما تقع المسئولية الخبر أو صحتة على مصدر الخبر الأصلى وهو العربية نت.

أخبار ذات صلة

0 تعليق