وزير الاتصالات: توسع شركات التعهيد بالإسكندرية يعزز صادرات الخدمات الرقمية


أكد المهندس رأفت هندي، وزير الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات، أن توسع شركات التعهيد العالمية في مراكزها بمحافظة الإسكندرية يعكس نمو صناعة التعهيد في مصر، وتنوع الخدمات الرقمية التي يتم تصديرها من السوق المصرية إلى الأسواق العالمية.




وقال هندي، خلال زيارة الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، لعدد من كبرى شركات التعهيد العالمية بالإسكندرية، إن الشركات الأربع التي تشملها الزيارة تمثل نموذجًا للتوسع الجغرافي للصناعة خارج القاهرة، كما تعكس تنوع جنسيات الشركات العاملة في مصر وتعدد الخدمات والحلول الرقمية التي تقدمها لمختلف الأسواق العالمية.

وأضاف أن استراتيجية الدولة تستهدف تعظيم الاستفادة من المزايا التنافسية التي تتمتع بها مصر، وتحويلها إلى قوة دافعة للنمو الاقتصادي وزيادة صادرات الخدمات، إلى جانب التوسع في صناعة التعهيد وخلق المزيد من فرص العمل النوعية للشباب في مختلف المحافظات.




وأوضح أن وزارة الاتصالات تحرص على تحقيق انتشار جغرافي أوسع لصناعة التعهيد، للاستفادة من قواعد الكفاءات والمهارات المتخصصة في مختلف المحافظات، وإتاحة فرص عمل تكنولوجية ذات قيمة مضافة للشباب بالقرب من أماكن إقامتهم، بما يدعم التنمية بالمحافظات ويعزز قدرة الصناعة على تلبية الطلب العالمي المتزايد.

وأشار إلى أن الإسكندرية تمتلك قاعدة واسعة من الكفاءات الشابة وخريجي التخصصات التكنولوجية، إلى جانب بنية تحتية رقمية داعمة لنمو الأعمال، بما يؤهلها لجذب المزيد من الاستثمارات والتوسعات في صناعة التعهيد وتعزيز دورها في تصدير الخدمات الرقمية.




 وبدأ رئيس الوزراء زيارة لعدد من شركات التعهيد العالمية في الإسكندرية، تشمل “ساذرلاند” و”تيلي بيرفورمانس” و”كونسنتركس” و”ڤويس”، ويعمل بها نحو 15 ألف متخصص يقدمون خدمات الأعمال والخدمات الرقمية لأسواق عالمية.

وتضم صناعة التعهيد في مصر حاليًا نحو 252 شركة تعمل من خلال 282 مركزًا، من بينها 177 شركة عالمية، فيما يتجاوز إجمالي العاملين في مجال تصدير خدمات التعهيد 195 ألف متخصص بنهاية النصف الأول من العام الجاري.


 

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *