حقق النادي الإفريقي التونسي فوزًا ثمينًا على حساب ديوليبا أي سي المالي بهدف دون رد، في المباراة التي جمعتهما مساء اليوم السبت، على ملعب حمادي العقربي برادس، ضمن منافسات ذهاب الدور التمهيدي الأول من بطولة دوري أبطال أفريقيا للموسم الكروي 2026-2027.
الإفريقي ضد ديوليبا أي سي
سجل الصادق قديدة هدف المباراة الوحيد للنادي الإفريقي في الدقيقة 71، ليمنح فريقه أفضلية مهمة قبل مواجهة الإياب أمام ديوليبا أي سي.
وحافظ الفريق التونسي على تقدمه حتى صافرة النهاية، ليحصد أول انتصاراته في مشواره القاري ويضع قدمًا في الدور التالي من البطولة.
ويشارك النادي الإفريقي في النسخة الحالية من دوري أبطال أفريقيا بعد غياب عن المسابقة منذ عام 2019، ويسعى الفريق التونسي إلى الظهور بصورة قوية واستعادة حضوره على الساحة القارية.
ويدخل الإفريقي منافسات البطولة باعتباره حامل لقب الدوري التونسي للمحترفين في الموسم الماضي، تحت قيادة مدربه ماهر الكنزاري، الذي يطمح إلى قيادة الفريق لتجاوز الدور التمهيدي ومواصلة مشواره في دوري أبطال أفريقيا.
جماهير الإفريقي ترفع لافتة إنسانية
وحظيت جماهير النادي الإفريقي بحضور لافت في مدرجات ملعب حمادي العقربي برادس، وحرصت على توجيه رسالة إنسانية خلال اللقاء.
ورفعت الجماهير لافتة حملت عبارة “الإنسانية تبدأ من إفريقيا”، في رسالة تعكس الجانب الإنساني للجماهير التونسية خلال المواجهة القارية.
الإفريقي يضع قدمًا نحو الدور التالي
ويمنح الانتصار النادي الإفريقي أفضلية قبل مباراة الإياب أمام ديوليبا أي سي، حيث يسعى الفريق التونسي إلى استكمال مهمته بنجاح وحجز بطاقة التأهل إلى الدور المقبل من دوري أبطال أفريقيا.