كلاسيكو الأموال يشتعل.. برشلونة وريال مدريد ينفقان 424 مليون يورو فى الميركاتو


اشتعل الصراع بين قطبى الكرة الإسبانية برشلونة وريال مدريد خارج المستطيل الأخضر، بعدما شهدت فترة الانتقالات الصيفية إنفاقًا ضخمًا من جانب الناديين لتدعيم صفوفهما وإعادة بناء الفريقين، حيث بلغت حصيلة ما أنفقه الغريمان نحو 424 مليون يورو، فى ظل المنافسة الشرسة مع أندية الدوري الإنجليزي الممتاز التى فرضت نفسها بقوة على سوق الانتقالات.


وكان المهاجم المصري الشاب حمزة عبد الكريم حاضرًا فى ميركاتو برشلونة، بعدما انضم إلى صفوف الفريق الكتالوني قادمًا من الأهلى مقابل 1.5 مليون يورو، ليبدأ تجربة جديدة فى مسيرته داخل أحد أكبر أندية العالم، ويصبح أحد أبرز الأسماء المصرية الصاعدة فى الكرة الأوروبية.


 


حمزة عبد الكريم ضمن صفقات برشلونة


وضم برشلونة حمزة عبد الكريم مقابل 1.5 مليون يورو، ليكون المهاجم المصري الشاب ضمن قائمة التدعيمات الجديدة للفريق الكتالوني خلال الميركاتو الصيفي، حسبما ذكرت صحيفة سبورت الإسبانية.


وتأتي صفقة حمزة عبد الكريم ضمن سياسة برشلونة فى تدعيم صفوفه بعناصر شابة، خاصة أن اللاعب المصري نجح فى لفت الأنظار خلال الفترة الماضية، ليحصل على فرصة لخوض تجربة استثنائية داخل النادي الإسباني.


وأصبح حمزة عبد الكريم واحدًا من الأسماء التى تترقبها الجماهير المصرية، فى ظل وجوده مع برشلونة إلى جانب كتيبة من النجوم، وسط آمال بأن يواصل تطوره ويثبت قدرته على المنافسة فى أعلى مستويات كرة القدم الأوروبية.


 


برشلونة ينفق 184 مليون يورو


بلغ إجمالي إنفاق برشلونة خلال فترة الانتقالات الصيفية نحو 184 مليون يورو، وجاء الإنجليزي أنتوني جوردون على رأس قائمة أغلى تعاقدات النادي بعدما بلغت قيمة الصفقة 80 مليون يورو.


وحل الإسباني رودري فى المركز الثاني بقيمة 60 مليون يورو، ليصبح من أبرز التدعيمات التى يعتمد عليها الفريق فى خط الوسط، بينما تعاقد برشلونة مع كريم أديمي مقابل 22 مليون يورو


كما ضمت قائمة الصفقات الجديدة البرازيلي جابرييل جيسوس مقابل 10 ملايين يورو، وجيسي بيسيو مقابل 8.5 مليون يورو، إلى جانب الحارس دومينيك ليفاكوفيتش مقابل مليوني يورو، بينما جاء حمزة عبد الكريم بقيمة 1.5 مليون يورو، وشهدت قائمة برشلونة أيضًا عودة البرتغالي جواو كانسيلو فى صفقة انتقال حر، بعد فسخ عقده مع الهلال السعودي.


 


مبيعات برشلونة تقترب من 100 مليون يورو


وعلى مستوى الراحلين، نجح برشلونة فى تحقيق عائدات مالية قاربت 100 مليون يورو من بيع عدد من لاعبيه، وجاءت صفقة انتقال فيران توريس إلى باريس سان جيرمان فى صدارة المبيعات بقيمة 48.5 مليون يورو، كما شهدت قائمة الراحلين خروج أنسو فاتي وتومي ماركيز مقابل 11 مليون يورو لكل منهما، إلى جانب عدد من المواهب الشابة، بينما تمت إعارة كاسادو إلى ريازور.


 


برشلونة وريال مدريد فى مواجهة أندية إنجلترا


ولم يكن برشلونة وريال مدريد الناديين الوحيدين اللذين أنفقا مبالغ ضخمة خلال الميركاتو، إلا أن قطبى الكرة الإسبانية نجحا فى كسر هيمنة أندية الدوري الإنجليزي الممتاز على قائمة أكثر الأندية إنفاقًا خلال الصيف.


وتشير الأرقام إلى أن 11 ناديًا من بين أكثر 13 ناديًا إنفاقًا فى العالم خلال فترة الانتقالات الصيفية ينتمون إلى الدوري الإنجليزي الممتاز، فى مقدمتهم مانشستر سيتي الذى تصدر القائمة بإجمالي إنفاق بلغ 526 مليون يورو.


وجاء ريال مدريد فى المركز الثامن عالميًا من حيث الإنفاق، بينما احتل برشلونة المركز العاشر، ليكون الناديان الإسبانيان الوحيدين اللذين كسرا احتكار أندية البريميرليج لقائمة الأكثر إنفاقًا.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *