شركة آر إيه تي بي ديف للنقل كايرو تمنع استخدام الكراسي المتحركة على السلالم الكهربائية.

في خطوة تهدف إلى تعزيز سلامة الركاب، أعلنت شركة آر إيه تي بي ديف للنقل كايرو، المسؤولة عن إدارة وتشغيل الخط الثالث للمترو، عن منع استخدام الكراسي المتحركة على السلالم الكهربائية في المحطات التابعة لها. وقد جاء هذا القرار بعد حادثة وقعت في سبتمبر الماضي، حيث استخدم أحد الركاب من ذوي الهمم السلم الكهربائي بدلاً من المصعد المخصص لهذه الفئة في محطة مسرة بالخط الثاني.

وفي بيان رسمي، ناشدت الشركة جميع الركاب بضرورة الالتزام بالتعليمات والإجراءات المتبعة لضمان سلامتهم وسلامة الآخرين. كما أكدت على أهمية اتباع تعليمات السلامة والأمان عند استخدام مرفق مترو الأنفاق، وذلك لتجنب أي مخاطر قد تواجههم.

على صعيد آخر، أفادت شركة المقاولون العرب بأنها قد انتهت من أعمال حفر وتبطين النفق للمسار الثالث بين محطتي العريش والمطبعة ضمن الخط الرابع لمترو الأنفاق، مما يعكس تقدم العمل بنسبة 55% من إجمالي الأنفاق في نطاق عمل الشركة.