تعتبر التضامن من الجهات الرائدة في تنظيم خدمات الحج للجمعيات حيث قامت مؤخراً بتوقيع عقد الخدمات في المشاعر المقدسة لحج الجمعيات هذا الموسم والذي يهدف إلى توفير أفضل الخدمات للحجاج من مختلف الجمعيات الخيرية وتسهيل أداء المناسك بشكل مريح وآمن كما يسعى العقد إلى تعزيز التعاون بين الجهات المعنية لضمان تجربة حج مميزة للحجاج من خلال توفير السكن والنقل والإرشاد الديني مما يعكس التزام التضامن بتقديم خدمات متميزة تلبي احتياجات الجميع وتساهم في إنجاح موسم الحج وتعزيز روح التعاون والتضامن بين أفراد المجتمع.
توقيع عقد تقديم خدمات الحج لحجاج الجمعيات الأهلية
في خطوة هامة نحو تحسين خدمات الحج، وقع أيمن عبد الموجود، الوكيل الدائم لوزارة التضامن الاجتماعي، عقدًا مع شركة بشرى الضيافة السعودية لتقديم الخدمات لحجاج الجمعيات الأهلية في مكة المكرمة والمدينة المنورة والمشاعر المقدسة لموسم حج 1447هـ- 2026م، جاء ذلك خلال فعاليات مؤتمر ومعرض الحج 2025 المقام في جدة، حيث يعكس هذا التعاون الجهود المستمرة لتوفير أفضل الخدمات للحجاج.
تعزيز التعاون بين الجانبين المصري والسعودي
يأتي هذا التوقيع كجزء من تعزيز التعاون والتنسيق بين المؤسسة القومية لتيسير الحج التابعة لوزارة التضامن الاجتماعي والجانب السعودي، حيث يهدف هذا التعاون إلى تقديم خدمات متميزة تلبي احتياجات حجاج الجمعيات الأهلية، مما يسهم في تحسين تجربة الحج بشكل عام ويعكس الالتزام بتقديم أفضل الممارسات في هذا المجال.
مواعيد هامة لحجاج الجمعيات الأهلية
في سياق متصل، أعلنت وزارة التضامن الاجتماعي عن إغلاق باب التقديم لحجاج الجمعيات الأهلية يوم الخميس الموافق 6 نوفمبر، حيث ستجري القرعة الإلكترونية العلنية على بوابة الحج المصرية الموحدة في النصف الثاني من شهر نوفمبر الجاري، وستكون بحضور ممثلين عن كل محافظة، كما سيتم الإعلان عن النتائج النهائية للقرعة، سواء للأسماء الأساسية أو الاحتياطية بنسبة 30% على الموقع الإلكتروني للوزارة، مما يسهل على الحجاج متابعة نتائجهم بشكل مباشر.

