الهيئة القومية لسكك حديد مصر تعلن عن تأخيرات متوقعة للقطارات.

أعلنت الهيئة القومية لسكك حديد مصر أنها تعمل على تحسين وسائل الراحة لجمهور ركاب القطارات، حيث قامت بتحديد موقف التهديات والتأخيرات المتوقعة على حركة القطارات اليوم الثلاثاء 11 نوفمبر 2025، وذلك في إطار جهودها المستمرة لتقديم خدمات أفضل للمسافرين.

وفي بيان نشرته عبر صفحتها الرسمية على موقع فيس بوك، أوضحت الهيئة أن هذه الخطوة تأتي نتيجة للأعمال التطويرية الشاملة التي تنفذها على بعض الخطوط، والتي تهدف إلى تعزيز عوامل السلامة والأمان ورفع مستوى الخدمات المقدمة للركاب.

وبخصوص حركة القطارات اليوم، فقد رصدت الهيئة متوسط تأخيرات القطارات المتوقعة على الخطوط المختلفة، حيث سجل خط القاهرة – الإسكندرية متوسط تأخير يبلغ 20 دقيقة، في حين سجل خط القاهرة – أسيوط متوسط تأخير قدره 80 دقيقة. كما سجل خط أسيوط – أسوان متوسط تأخير يبلغ 60 دقيقة، بينما سجل خط بنها – بورسعيد متوسط تأخير يصل إلى 90 دقيقة. أما خط طنطا – المنصورة – دمياط فقد شهد متوسط تأخير قدره 45 دقيقة، وهو نفس المعدل الذي سجلته خطوط قليوب – شبين القناطر – الزقازيق – المنصورة.

وفي ختام البيان، اعتذرت الهيئة لركاب القطارات عن هذه التأخيرات، مشيرة إلى أنها ناتجة عن التهديات في بعض مواقع العمل المتعلقة بالمشروعات الحديثة، والتي تشمل تجديد وصيانة السكك وتطوير المزلقانات والمحطات وتحديث نظم الإشارات.