بعد قليل تبدأ محاكمة 23 متهمًا في خلية اللجان النوعية التي أثارت جدلًا واسعًا في المجتمع حيث تتعلق هذه القضية بنشاطات تهدف إلى زعزعة الأمن والاستقرار في البلاد وقد تم القبض على هؤلاء المتهمين في عمليات أمنية دقيقة أسفرت عن ضبط أسلحة ومواد متفجرة مما جعل الحكومة تتخذ خطوات جادة لمواجهة هذه التهديدات وتقديم المتورطين إلى العدالة ويترقب الجميع تفاصيل المحاكمة وما ستسفر عنه من نتائج قد تؤثر على الوضع الأمني في البلاد بشكل كبير.

محاكمة جديدة في قضية اللجان النوعية

تستكمل الدائرة الثانية إرهاب، برئاسة المستشار وجدي عبد المنعم، اليوم الاثنين، محاكمة 23 متهماً في قضية اللجان النوعية بمدينة نصر، والتي تحمل رقم 18739 لسنة 2024، حيث تركزت الاتهامات على تشكيل خلية إرهابية تهدف إلى زعزعة الأمن والاستقرار في البلاد، وقد تمثل ذلك في استخدام القوة والعنف لتحقيق أهدافهم.

تفاصيل القضية والاتهامات الموجهة

وفقاً لأمر الإحالة، فإن المتهمين الأول والثاني قاما بقيادة جماعة إرهابية خلال الفترة من عام 2020 وحتى 21 سبتمبر 2021، حيث استخدما أساليب التهديد والعنف للإخلال بالنظام العام وتعريض سلامة المجتمع للخطر، كما أضروا بالوحدة الوطنية والأمن القومي، من خلال ارتكابهم جرائم تمويل الإرهاب وتقديم الدعم المالي والعسكري للجماعة، مما يعكس خطورة أفعالهم على المجتمع.

دور المتهمين في تمويل الإرهاب

كما أشار أمر الإحالة إلى أن بقية المتهمين انضموا إلى هذه الجماعة مع علمهم بأهدافها، حيث قاموا بجمع وتلقي الأموال والأسلحة والذخائر، مما يبرز حجم التهديد الذي تشكله هذه الجماعة على الأمن القومي، وتستمر المحاكمة في تسليط الضوء على الأبعاد القانونية لهذه الجرائم وأثرها على المجتمع، في ظل جهود السلطات لمكافحة الإرهاب وتعزيز الأمن.