شهدت حلبة المستثمرين ضمن فعاليات ملتقى بيبان 2025، الذي تنظمه الهيئة العامة للمنشآت الصغيرة والمتوسطة “منشآت” في السعودية، تسجيل 37 رغبة استثمارية بإجمالي 7.4 ملايين ريال، وُجّهت إلى 13 شركة ناشئة في قطاع التقنية المالية، عقب سلسلة من العروض المباشرة التي قدّمتها الشركات أمام لجنة من المستثمرين والخبراء، في خطوة تعكس حيوية البيئة الريادية في المملكة ونضج نماذج الأعمال لدى المشاركين.
وتُعد حلبة المستثمرين من أبرز فعاليات الملتقى، إذ تتيح مساحة تفاعلية تجمع رواد الأعمال والمستثمرين لعرض الحلول الابتكارية ونماذج الأعمال، وإجراء مقابلات مباشرة تفتح آفاقًا جديدة للشراكات والتمويل، إلى جانب تمكين الشركات من دراسة توجهات السوق وتعزيز جاهزية منتجاتها واستراتيجياتها التوسعية.
ويهدف ملتقى بيبان 2025 إلى تعزيز بيئة ريادية مبتكرة ومستدامة، من خلال برامج تطويرية متخصصة في تمكين المنشآت الصغيرة والمتوسطة، ويضم أكثر من 85 ورشة عمل يقدمها خبراء محليون ودوليون تغطي مجالات التمويل والاستثمار والإدارة والتسويق والتحول الرقمي والتوسع العالمي، إضافة إلى عرض أكثر من 10 آلاف فرصة استثمارية عبر منصة “الفرص”.
وتستمر فعاليات الملتقى أربعة أيام في مركز واجهة الرياض للمعارض والمؤتمرات، تحت شعار “وجهة عالمية للفرص”، بمشاركة أكثر من 200 متحدث و1000 عارض من رواد الأعمال والمستثمرين من أكثر من 150 دولة حول العالم.

