محمد السعدي يكشف كواليس افتتاح المتحف المصري الكبير.

في حديثه مع الإعلامية منى الشاذلي، كشف محمد السعدي، المشرف العام على احتفالية افتتاح المتحف المصري الكبير، تفاصيل التحضير لهذا الحدث الضخم الذي تم تنفيذه بروح الفريق الواحد وبجهود مصرية خالصة. وأوضح السعدي أن جميع المشاركين في الحدث عملوا كفريق واحد دون تفرقة بين مدير أو موظف، حيث كانت الاجتماعات تستمر لأكثر من 12 ساعة يوميًا.

وأشار السعدي إلى أن فريق العمل قضى أكثر من شهر في موقع التحضير، مؤكدًا أن حوالي 6 آلاف شخص، بينهم مهندسون وفنيون ومبدعون، شاركوا في تنظيم هذا الحدث. وقد تم تصميم جميع عناصر الحفل، بما في ذلك الملابس والتفاصيل الفنية، بأيدٍ مصرية، مما يعكس قدرة المصريين على إنجاز حدث بهذا الحجم.

وأكد السعدي أن الاحتفالية كانت استثنائية من جميع النواحي، حيث لم يكن هناك نموذج سابق يُحتذى به، موضحًا أن الحدث تم التفكير فيه بطريقة ثقافية تتماشى مع هوية مصر، تجمع بين المتعة البصرية والمعلومات التاريخية دون الكشف عن تفاصيل المتحف نفسه. كما أشار إلى أن التقنيات الحديثة المستخدمة كانت بنسبة محدودة، حيث تم توظيفها برؤية مصرية خالصة.

وأضاف أن النجاح الذي تحقق هو نتاج جهد آلاف العاملين، مشيرًا إلى أن تنظيم الحدث كان ثمرة تعاون بين جميع مؤسسات الدولة، مع دعم مباشر من رئيس الجمهورية. ووجه السعدي شكره للفنانة شيريهان على مشاركتها، معبرًا عن تقديره لمكانتها في الفن المصري، حيث اعتبر أن الفن جزء أصيل من هوية المصريين.