تكريمات الدورة العاشرة لمهرجان شرم الشيخ الدولي للمسرح الشبابي.
أعلن المنتج هشام سليمان، رئيس اللجنة العليا لمهرجان شرم الشيخ الدولي للمسرح الشبابي، عن أسماء المكرمين في الدورة العاشرة خلال مؤتمر صحفي عُقد بالمجلس الأعلى للثقافة. حضر المؤتمر عدد كبير من المسرحيين وصناع المهرجان بالإضافة إلى صحفيين ونقاد.
تُكرم الدورة الحالية الفنانة الكبيرة إلهام شاهين، حيث ستحمل الدورة اسمها، وسيتم تكريمها خلال حفل الافتتاح. ومن بين المكرمين أيضًا النجمة يسرا، التي تميزت بأعمال مسرحية بارزة مثل "بداية ونهاية" و"كعب عالي"، وعادت إلى المسرح بعد غياب طويل من خلال مسرحية "ملك والشاطر" العام الماضي.
كما يُكرم المهرجان النجم هاني رمزي، المعروف بأدواره الكوميدية المميزة التي أسعدت الملايين، بالإضافة إلى المخرج العالمي ديفيد هارولد من فرنسا، الذي أسس إمبراطورية فنية في مدينة أفينيون، والدكتور جون ونج سون من كوريا الجنوبية، الذي يرأس مهرجان دايجون الدولي للمسرح.
ومن بين المكرمين أيضًا الفنان محمد رضوان، الذي بدأ مسيرته مع الفنان محمد صبحي، والفنان الكويتي شهاب جوهر، الذي حقق شهرة واسعة في المسرح والتلفزيون، والدكتور عبدالكريم جواد اللواتي من سلطنة عمان، الذي حصل على وسام ثقافي رفيع.
كذلك يُكرم الفنان القطري حمد عبد الرضا، والفنان الشاب محمد الحملي من الكويت، بالإضافة إلى الفنانة الشابة تقي الفوال، التي حققت نجاحًا في الدراما الأوروبية.
يُقام المهرجان برعاية وزارة الثقافة المصرية ووزارة السياحة والآثار، ويعكس دعم الدولة للفعاليات الثقافية التي تسلط الضوء على الحضارة المصرية وتعزز مكانتها السياحية. كما يتلقى المهرجان دعمًا من محافظة جنوب سيناء، ويُدير الدورة الحالية الدكتورة إنجي البستاوي، فيما يرأس اللجنة العليا هشام سليمان وتحمل الرئاسة الشرفية سيدة المسرح العربي الراحلة سميحة أيوب.

